我系教师受邀参加雨湖区孵化基地“以评促进”年度评估活动

文章来源:发布时间:2018-06-11浏览次数:

 (杨扬)6月5日下午,为保障由长沙仁与公益组织发展与研究中心运营的雨湖区社会组织孵化基地项目的运营服务质量,并及时总结孵化培育项目的工作成效,发挥平台型服务性社会组织在社会治理创新中的作用。湘潭市雨湖区民政局、长沙仁与公益组织发展与研究中心,开展对雨湖区社会组织孵化基地第一年度的终期评估工作。

评估由湘潭市民政局副局长刘家梁带队,雨湖区民政局、雨湖区“两新”党工委、雨湖区财政局及社工领域权威专家等人员组成。

此次评估,我系社会工作专业硕士生导师林艳博士作为社工领域专家受邀参加评估工作。评估结束后,相关领导对林艳博士的科学分析、专业评估表示了肯定,并对下一步引入高校社工专业人才参与社会组织孵化工作、加强高校专业教师评估合作等进行了初步探讨。这表明,我系社会工作专业在发展过程中在专业教师双师型建设、人才校地联合培养等方面不断取得进步。今后我系社会工作专业师生将继续探索高校与民政等相关部门合作模式,积极助力本地社会组织更加规范化、专业化、标准化的开展社会服务。(部分内容转自人民网报道http://society.people.com.ht/n/2018/0607/c1008-25254382010.html?from=groupmessage)

 

图片2.jpg