西南大学张永红教授做客我系社工大讲坛

文章来源:发布时间:2018-06-12浏览次数:

宽我系社会工作专业硕士生学术交流平台和视野,提高学术水平和科研能力,促进全面发展,68日上午,西南大学文化与社会发展学院副院长张永红教授应邀在新办公楼B311会议室为我系社会工作专业研究生作了题为《社会工作的可能性:经验总结与实践探索》的学术讲座。本次讲座由湘潭大学哲学系博士生导师杨小军教授主持,50余名社会工作专业研究生参加。

讲座伊始,张永红教授以当下社会对社会工作存在的三大认识误区为切入点;随后,张永红教授从社会工作的五大服务方法这种专业理论的角度阐述了我们对社会工作的理解。同时,张教授凭借自己渊博的专业理论知识、实践经验和独到见解通俗易懂地定义了什么是社会工作、什么是有效的社会工作。

图片1.jpg

其次,张教授高度概括了社会工作者的五大成长路线;紧接着,他旁征博引从高度、深度、宽度、温度定义社工的生涯四度;然后,互动环节,在场同学们纷纷踊跃向张教授提出心中疑问,张教授毫无保留地分享自己的思考与见解。他的精彩演讲赢得了在座师生热烈的掌声。

图片2.jpg

讲座尾声,杨小军教授不仅高度总结了讲座的主要内容,而且对本次讲座做出了高度的评价,还表示会借助张教授提供的智慧总结将我系社会工作专业越办越好。

撰稿人:马利一