湘大社工协会依托实习基地开展社工服务

文章来源:发布时间:2018-06-21浏览次数:
    每年的6月19日是全国救助管理机构开放日,作为湘大社工实习基地的湘潭市救助管理站,昨日在湘潭步步高广场开展 “6.19全国救助管理机构开放日”宣传活动。湘大社工协会借此机会,以十九大报告中提到的健全农村留守儿童服务体系”为切入点,积极参与未成年人保护相关宣传工作。

本次活动通过设立宣传点的方式,开展现场咨询、志愿服务和宣传教育等活动。活动中,居民仔细的观看了宣传栏和宣传展板上面的救助知识、《中华人民共和国未成年人保护法》等,社工也详细地向前来了解活动的居民们进行现场解答,以分发印有相关救助、未成年人保护工作事迹的报纸、宣传折页及救助引导卡等方式向市民全景展示国家现行救助管理政策、救助程序、救助服务等内容,尤其是目前社会工作介入未成年人保护救助方面的政策及服务,使市民朋友们更加了解“社工+社会救助”模式,增进居民对国家“兜底线、织密网、建机制”工作的理解和支持同时,更希望

可以使更多居民了解救助、关心救助、奉献爱心,增强救助知识,实现理性关爱、帮助弱势群体,更能让救助工作能够得到社会各界的广泛认同、理解和支持,在救助管理工作人员及专业社工的帮助下,使更多滞留受助人员能够尽早及时的回归家庭,回归幸福。

本次活动是湘大社工与实习基地相互合作的重要体现。今后,湘大社工还将以更加多样的活动方式参与社工服务,锻炼实务能力。(高慧鑫 杨扬

 

社工协会.jpg