不忘初心,砥砺前行——碧泉书院第一届研究生会成立大会成功召开

文章来源:发布时间:2018-09-27浏览次数:

    9月25日晚上7点,湘潭大学碧泉书院第一届研究生会成立大会在我校第三教学楼405教室顺利召开。我院党委书记刘圣陶、副院长张今杰、党委副书记黎益君、研究生教务干事向波、研究生思政干事王墨翰出席并参加了本次大会。同时参加此次大会的还有湘潭大学校研究生会主席谢扬真,湘潭大学原哲学系、原历史系第五届研究生会部分成员,碧泉书院第一届研究生会全体成员及2018级研究生。大会由我院第一届研究生会副主席刘小红主持。

图片1_副本.jpg

    我院第一届研究生会副主席刘小红介绍了到场嘉宾。在原哲学系、原历史系研究生会老干部代表李化敏的发言中,寄托了对新一届研会能开拓创新,锐意进取,继续为碧泉书院的建设与发展贡献力量的美好祝愿。在我院研究生思政干事王墨翰宣读完《湘潭大学碧泉书院第一届研究生会聘任名单》之后,我院研究生会主席陈功进行了发言。他首先对一直以来支持并爱护研会的领导老师们表示了真诚的谢意,其次分享了自己之前在研会的经历,并以自己亲身经历告诫我们要坚守责任,努力为集体做出贡献,之后他对碧泉书院第一届研究生会全体成员提出了新的要求,端正了研会新成员们的工作态度。

图片5.jpg

随后,我院研究生思政干事王墨翰为原哲学系、原历史系第五届研究生会成员代表颁发了聘书。紧接着,我院党委书记刘圣陶做指导讲话,他首先对原哲学系、原历史系第五届研会过去一年的辛苦付出表示感谢,同时希望碧泉书院第一届研究生会成员能够恰当地处理好研会工作和学习的关系,为碧泉书院的发展贡献自己的力量,做到工作、学习两不误。刘书记还给我们提出了两个“双百”的奋斗目标:即在研究生三年后做到百分百的毕业和百分百的就业,寄予了他对全体研究生的极大期望。同时他希望我们研究生会成员要怀着一颗感恩的心去服务师生,在自我管理、自我服务、自我教育中不断成长。他相信在我院领导的关心关注下,在各位老师的指导下,大家的研途生活一定会有所提升,有所成长,有所感悟,有所收获。最后,我院副院长张今杰作了总结性讲话,他希望研究生会成员要有高度的责任感和吃苦耐劳的精神,在日常工作中争当表率并且要时刻怀着一颗有情怀的心,将情怀寄心于工作和生活,得以更好地成长。
图片6.jpg

不忘初心,砥砺前行!大会的成功召开,必将有力地推动新一届研究生会工作的顺利开展,碧泉书院第一届研究生会将在继承原哲学系、原历史系研究生会优秀作风的基础上,以更加负责的态度,更加饱满的热情,更加严谨高效的工作风格,积极投身到研会工作中,不断开创新局面,提升服务水平,为研会发展做出新的贡献。在这里祝福湘潭大学,祝福湘潭大学碧泉书院,祝福湘潭大学碧泉书院研究生会!

图片7.jpg