碧泉书院社会工作协会成立大会顺利召开

文章来源:发布时间:2018-10-21浏览次数:

 

携手互助,大爱先行。在党和政府高度重视“社会工作”与加快建设社会工作专业人才的背景下,碧泉书院学子依托本校丰富资源与本院独特势,创建了社会工作协会,并于20181021日,在哲史楼401会议室召开成立大会。
大会首先通过投票的方式选举郝自阳为第一届会长,谢扬、张嵩为第一届副会长,并选举了各部部长。在选举工作完成后,进行了近期工作安排以及协会后续规划的讨论,在讨论中,会长郝自阳深情地表达了自己对社会工作的特殊感情,他提到:“要从心出发,做到真正热爱这一项工作,达到自己想要到达的人生高度。”并且他强调该协会要力求体现出“服务性”,坚持“公平正义、以人为本、助人自助、服务社会”的宗旨,给协会全体成员们在协会建设方面指明了新的思路。接着协会副会长张嵩讲话,他认为:“要重视协会的影响力与创造力,实现资源利用的最大化,办出更好更大的活动。”
图片11.jpg
 
图片12.jpg
之后,协会会长、副会长结合社会工作专业的实际情况,确立了本协会的三个基本任务。协会成员们围绕“进行什么样的活动”、“怎样进行活动”、“怎样把活动做好做大”这三方面进行了热烈的讨论,其中周晓玲提出了不但要着眼于现在,还要将眼光放长远,从小事做起、从细节做起。大会还围绕近期要开展的主要活动进行了详细部署。
本次大会不仅宣告了社会工作协会的成立,更使全体成员对协会的宗旨、目标有了深刻的认识,各部门之间也明确了自己的责任和担当。同时,通过组织内部之间的沟通与交流,加强了各部门的协作能力,增进了全体成员之间的感情,为以后顺利开展协会的工作打下了良好的基础。
湘潭大学社会工作专业硕士(MSW)于2014年批准设立,立足湖南、面向全国,服务地方社会经济发展,旨在培养德、智、体全面发展的社会工作管理实务高级专门人才。本学位点师资力量雄厚,在学校和院系领导的高度重视下,在科学研究、人才培养等方面都取得了重大发展,今年顺利通过全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会的专项评估。此次社会工作协会的成立体现了我院学生积极参与社会实践的精神风貌,同时也为师生之间搭建起了沟通合作的桥梁,对提高学生的专业素质、强化学生服务社会的理念和增强我院社工专业影响力都有着十分重要的意义。
图片13.jpg
 
社会工作协会第一届会员名单
会  长:郝自阳
副会长:谢扬  张嵩
外联部:党帅旗  闫絮  陈吉
组织部:伍丽  周晓玲  刘航宇  龚乐乐
办公室:刘雪  王晓雨  张思琪
学研部:刘炯  梁艳丽  李冬霞
新媒体部:王梦娟  马丽娜  贾小芬  申昆达