我院勇夺湘潭大学第七届“国庆杯”研究生七人制足球赛季军

文章来源:发布时间:2019-10-23浏览次数:

      10月21日12:30,湘潭大学研究生七人制足球赛季军争夺战在第二田径场举行,我院足球队经过14天的激烈争夺,最终凭借顽强拼搏的精神和过硬的实力战胜信工院队,收获本届“国庆杯”研究生七人制足球赛季军。

本届七人制足球赛,我院与马院组成马哲史联队,在小组赛中先以4:0战胜化工院队,又以7:6战胜实力不俗的公管院队,顺利进入八强,在八强赛中又以6:1战胜商学院和艺术学院联队,昂首挺进四强。

微信图片_20191023185311.jpg

季军争夺战,马哲史联队迎战信工院队,由于两队此前从未碰过面,因此比赛一开始双方球员都采取稳扎稳打的策略,都在相互试探,比赛稍显沉闷。但没过多久信工学院加强了进攻,这给了我们反击的机会,球队前锋郭酝涛在大禁区线附近拿球转身,对方后卫不得不采取犯规战术,裁判判罚任意球,大家经过商量决定这球由脚法更好的7号球员研究生院副院长许锋来打,对方门将立即组织人墙的站位,许锋院长冷静观察寻找漏洞,一声哨响,许锋院长出其不意的打了一脚地滚球,球速飞快,对方门将反应不及,1-0马哲史领先,全场欢呼喝彩。上半场后半段信工学院疯狂反扑,导致其防线不稳,由我院84号球员郭酝涛得球后长驱直入打远角得手,观众都沸腾了,马哲史以两球优势结束上半场。比赛进入中场休息时间,双方队员进行补水休整,讨论战术。

微信图片_20191023185401.jpg

微信图片_20191023185406.jpg

进入下半场,信工学院迫于进球压力不得不继续加强进攻,无奈我院球员反击非常犀利,对方不得不频频犯规,下半场后半段,许锋院长利用对方球员在与裁判理论的过程中,快发任意球,前锋郭酝涛心领神会,狂奔半场将球打进,马哲史三球领先。补时阶段信工学院打进一球,最终马哲史联队以3-1的比分战胜信工学院,获得本次比赛的季军。我院球员郭酝涛获得本届比赛的最佳射手。

微信图片_20191023185722.jpg

本届“迎新杯”七人制足球赛,我院同学热情高涨,队员精心准备比赛,每场比赛都有众多同学组成啦啦队观赛助威,呐喊声此起彼伏,如雷贯耳;参赛队员在场上顽强拼搏,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,用他们的热情与汗水演绎团队力量。通过参加本届七人制足球赛加强了学生之间的交流和协作,丰富了学生们的课余生活,培养了集体荣誉感和团队协作意识,同时也体现了我院研究生良好的精神风貌和蓬勃的青春活力。

文/赵沁沁     图/贾斌  赵沁沁  刘香  党帅旗