我院2019级历史专业研究生召开学术规范与学术道德主题班会

文章来源:发布时间:2019-10-10浏览次数:

     建设优良学风,增强研究生在学术规范与学术道德上的自我约束意识,我院于10月9日在511学术报告厅召开学术规范与学术道德主题班会。此次班会由2019级历史班班主任杨曾辉老师主讲。

微信图片_20191126213919.jpg

杨曾辉老师主要围绕什么是学术规范、历史专业研究生如何遵守学术规范、学术不端造成的严重后果等相关问题进行了详细的介绍。杨老师首先向我们介绍了几种抄袭例证,又结合教育部相关文件,通过列举真实案列和数据向大家介绍了当前存在的一些学术剽窃、论文抄袭的现象,最后告诫大家一定要严格遵守学术规范,努力学习,营造求真务实的学术氛围。

本次主题班会使2019级研究生更加深刻理解了恪守学术规范的重要性。启发研究生在研途生活中要脚踏实地,坚守学术底线,坚决摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。