扬女排精神,创女排佳绩——我院研究生女排在“湘遇”杯排球联赛中勇夺季军

文章来源:发布时间:2020-12-13浏览次数:

  12月11日中午12:00,我校“湘遇”杯排球联赛决赛于体训馆正式开赛。寒风的凛冽并未吹散同学们的热情,运动健儿们的激情点燃整个球场。我院女排经过近一个月的激烈争夺,最终凭借顽强拼搏的精神和过硬的实力战胜机械院女排队,收获本届“湘遇”杯研究生女排季军。这是我院排球队在近几年研究生排球联赛中首次进入“四强”名列。

1051608802609_.pic.jpg

本届“湘遇”杯排球联赛,我院女排的队员由各专业、各年级的同学组成,在小组赛中首轮遇上卫冕冠军化学女排,2:0不敌对手,但在后续的小组赛中,及时调整状态,努力训练,2:0战胜了土木物理女排,又以2:1战胜了实力不俗的公管女排,顺利跻身四强。

1071608802628_.pic.jpg

12月10日中午,在女排的半决赛中,我院对阵数学女排,场上场下气氛异常热烈。在对方猛烈地攻势下,我院女排密切配合,顽强抵抗,在比赛中奋勇追分,但数学院实力过于强劲,最终以2:0遗憾告负,但碧泉女排的精神却展现的淋漓尽致。

1061608802620_.pic.jpg

12月11日中午,碧泉女排在经历了连续的背靠背赛程后,多名同学带伤、带感冒上阵,对阵实力不俗的机械女排,第一局尚未掌握到节奏,比赛一度僵持到21:21,但我院未把握住发球机会,丢掉第一局比赛。第二局比赛,比分仍旧僵持不下,机械女排一度反超,在我院女排多次紧密的配合下,破解对方的防守,稳稳拿下第二局。比赛进入决胜局,我方女排掌握先机,机械女排紧追比分,我院女排及时调整心态,不断发球进攻得分,最终赢得比赛。

1081608802647_.pic_hd.jpg

在此次比赛中,我院女排队员充分发扬不畏强敌,奋力拼搏的精神;他们团结协作、不辞辛苦,展现了积极向上、勇往直前的精神风貌。希望在今后的研究生涯中,我院研究生继续发扬“女排精神”,以昂扬向上的姿态投入到学习和生活中,再创佳绩

 

通讯员:刘禹江