社会工作研究生实务创新项目申报答辩会顺利举行

文章来源:发布时间:2021-04-09浏览次数:

         微信图片_20210409151307.jpg

   风霜雨露尽,花开正好时。202146日下午,湖南省社会工作研究生培养创新基地举行了湘潭大学社会工作研究生实务创新项目申报答辩会。出席本次答辩会议的评委老师有湘潭大学社会工作硕士点负责人陆自荣教授,湘潭市民政局社管科主任王佳,湘潭大学社会工作硕士生导师郑鹏副教授、秦加军老师、林艳老师、王林丽老师、邬欣言老师。

微信图片_20210409151318.jpg

  会议伊始,陆自荣教授介绍评委老师并宣布答辩规则,19项目负责人依次从成员介绍、项目介绍、项目目标、成果及困难等多方面展示团队风采和项目特色。实务创新项目以图文、数据、理论、经验等丰富内容支撑,以PPT为载体向大家展示。在提问环节,答辩现场突破了传统的、严肃的答辩氛围,不仅有科研工作者的科学严谨、项目负责人的充足准备,同时各团队成员间默契协作,充分展现出各团队融洽的合作关系及老师的专业和严谨。

微信图片_20210409151325.jpg

  在长达四个小时的展示、答辩过程中,同学们的朝气与活力,展现着新时代研究生的风貌,老师们的春风化雨,彰显着立德树人的教育宗旨。十九支参赛项目的精彩展示,让在座的师生都了解到了实务创新项目的别样精彩。答辩评委老师在认真听取同学们的项目陈述后,提出了存在的问题,对项目进行了细致的点评,指出了项目中的短板和不足,也表扬了项目中的亮点和潜力。本次答辩会也帮助同学们更好的认清了自己项目的优势与劣势,有利于同学们进一步改进方案,更为后续的实务实践提供了宝贵的经验。

通讯员:刘贵敏