“研途有你,载梦飞翔”2016年五院联合研究生迎新晚会圆满落幕

文章来源:发布时间:2016-11-25浏览次数:

“研途有你,载梦飞翔”。11月22日晚7点,由哲学系历史系、马克思主义学院、公共管理学院、信息工程学院联合举办的“2016·五院联合研究生迎新晚会”在湘潭大学俱乐部隆重举办。我系党总支书记陈代湘老师、系主任王向清老师、系党总支副书记张普老师、向波老师等相关老师出席了本场晚会。

梵盛艺术乐队激情开唱,晚会正式拉开帷幕。第一个节目是由哲学系2016级哲学班带来的hip pop《你干嘛》,帅气活泼的舞蹈和搞笑的反串瞬间点燃了全场观众的热情;公共管理学院带来的一首《龙文》,古色古香、悠扬婉转,充满着家国情怀;随后是哲学系2016级哲学班带来的诗朗诵《琴与诗话》,古琴伴古诗,抑扬顿挫、酣畅淋漓,让人如痴如醉;公共管理学院和信息工程学院合作的爵士舞《Girls》嗨爆全场;十佳歌手带来的的歌曲串烧时而抒情婉转时而阳光活泼;历史系呈现的古典舞《采薇》,清新淡雅、婀娜多姿,饱含古典韵味;而神秘嘉宾秀环节——五院领导老师合唱歌曲、刘建平副校长清唱《四渡赤水出奇兵》,更是将整场晚会推向了高潮,赢得全场观众阵阵掌声和欢呼声!

陈代湘老师.jpg

晚会下半场开始,马克思主义学院带来的音乐剧《研途有你》、公共管理学院带来的弹唱《南山南》以及信息工程学院呈现的小品《火车轶事》,个个精彩纷呈。哲学系与马克思主义学院合作的《Show time》,环保与时尚相得益彰,尤其是哲学系2016级社会工作班的环保T台秀,构思新颖、充满创意,尽显学子设计才华,获得了现场观众的阵阵掌声。公共管理学院呈现的魔术《圣诞结》,扣人心弦、惊喜不断。哲学系2015级哲学班两位同学带来的《南北二人转》充满生活气息,风格诙谐幽默,赢得全场观众的阵阵叫好,并再次将晚会推向了高潮。压轴节目是由历史系带来的《回家》,四位表演者倾情讲述了一位台湾老者历经千辛万苦终得回归大陆的故事,抒发了两岸同胞一家亲的情怀。最后,出席晚会的各位领导老师与所有晚会演职人员进行了合影留念。至此,整场晚会在掌声中圆满落下帷幕。

南北二人转 调小版.jpg

此次晚会,充分展现了五院研究生的风采和活力,丰富了同学们的课余文化生活。“研途有你,载梦飞翔”,衷心祝愿五院研究生新生在湘潭大学这片沃土上扬帆起航、再创辉煌,谱写出更加精彩的人生新篇章!

迎新晚会.jpg

 

/欧明容 喻琪