我系社工研究生刘小红参加国际儿童社会工作研讨会

文章来源:发布时间:2018-06-02浏览次数:

    2018529日—30日,由中国社会工作教育协会、华东理工大学社会与公共管理学院共同举办的儿童社会工作国际研讨会在华东理工大学举行,我系MSW学生刘小红论文入选了此次研讨会。

本次研讨会有来自国内外200多名社工专家共同研讨儿童社会工作的发展,并在会上提出儿童友好社区建设指南,五个分论坛还对当下广受社会关注的“农村留守儿童群体”“校园欺凌”“亲密关系与儿童虐待”“自闭症儿童的家庭心理服务”“教育的不平等问题”“教育创新与社会组织介入”“中国基层儿童福利与保护服务体系评估”等议题进行了报告和讨论。           

在整个研讨会中,我系刘小红同学积极主动学习各学者在儿童社会工作研究中的成果。在第五个研究生论坛中,刘小红同学就自己的论文《社会工作助力困境儿童发展的实践与思考——以X市困境及留守儿童社会工作服务项目为例》进行汇报发言,也针对目前在实习过程中对困境儿童的社会工作服务瓶颈发表看法,与来自其他高校的MSW学生进行讨论社会工作在服务过程中的如何体现专业性等议题。

QQ图片20180611185419.jpg