我院在2018级新生定向越野大赛中获佳绩

文章来源:发布时间:2018-10-30浏览次数:

 

10月20日上午,我校第十六届新生定向越野大赛在第二田径场开幕。各学院代表队伍意气风发,依次入场。副校长刘建平出席并致辞。

本次大赛以“青春无畏 逐梦扬威”为主题,共有18个学院、246支队伍、1476名新生参与角逐。比赛以队为单位,每6人一队,每队两组,分工协作。

比赛开始,每队的成员根据领取的信封中的要求,到达地图中24个点位中的随机指定点完成打卡,并与下一组完成交接。赛后根据找点数量、用时长短评选出一等奖、二等奖和三等奖。

比赛当天下起了小雨,地面湿滑,但在4个多小时的竞赛过程中,参赛队员克服天气等方面的困难,3人一组,团结协作、互相鼓励,一个人落后了,另外两名队友都耐心等候并互相打气,再踏上比赛的征途,圆满完成了此次比赛。此次大赛秉承“全面发展当代大学生综合素质”的活动宗旨,展现了我校大一新生团结进取、不畏困难、顽强拼搏的精神风貌。

碧泉书院代表队成员们经过顽强拼搏,最终取得佳绩:18级文化产业管理1班一队、18级社会学1班一队在全校246支队伍中脱颖而出,分别获得一等奖、三等奖的良好成绩,其中18级文化产业管理1班一队更是以130.6的赛会最高分勇夺全校第1名。他们不仅为书院争得了荣誉,更展现出了当代青年学子蓬勃向上的朝气,体现了碧泉学子积极向上的精神风貌。

18文管.jpg

18文管1班1队队员合影