吴薇同学获湘大“青年说”演讲比赛二等奖

文章来源:发布时间:2018-11-05浏览次数:

 

11月3日晚,第二届“青年说”之“我说湘大甲子年”主题活动决赛暨颁奖典礼在逸夫楼第一报告厅举行。副校长刘建平出席并致辞。

为全面深入学习贯彻习近平总书记对我校重要批示精神,激励湘大青年学子弘扬“牢记嘱托,艰苦创业,追求卓越”湘大精神,我校举办了第二届“青年说”之“我说湘大甲子年”主题活动。活动历时一个月,共有两个子活动,分别是“我说湘大甲子年”征文、演讲比赛和“三行短诗话校情”短诗征集活动。

在“我说湘大甲子年”主题征文、演讲比赛中,12名选手从各学院推荐的56名选手中脱颖而出,进入3日晚的决赛。他们带着参赛作品依次进行展示,声情并茂,将湘大的六十载如歌岁月一一展现,把对湘大未来的深深期许尽情吐露。

TIM截图20181107112225.jpg

综合文本内容与现场表现,碧泉书院2017级哲学班吴薇同学最终获得二等奖。

刘建平指出,站在一个新的起点上,全体湘大师生员工要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,满怀信心地做好人才培养、教学科研、社会服务和文化传承工作,努力将湘潭大学办得更好、更有特色。