我院获第十五届百科知识挑战大赛季军和最佳人气奖

文章来源:发布时间:2018-12-05浏览次数:

 京东.jpg

124日晚,湘潭大学第十五届“科技筑梦”系列活动之“京东杯”百科知识挑战大赛决赛于俱乐部举行。湘潭大学老年科技工作者协会、共青团湘潭大学委员会、京东校园俱乐部华中地区负责人、各院系负责人出席,我院党委书记刘圣陶、党委副书记黎益君到场观看了比赛。

本次大赛历时三个星期,经过初赛、复赛,最终碧泉书院、法学院、信息工程学院等6支队伍脱颖而出,进入决赛进行最后的角逐。

决赛共分为4个环节:百家争鸣,群星闪耀;舌战群儒,以智夺魁;十年寒窗,一朝科举;生而为王,无畏无惧。题目涵盖文学、历史、物理、化学、时政、影视、音乐等多个方面,不仅考验了选手知识面的广度与深度,也令在场观众大开眼界、受益匪浅。

经过四轮激烈比拼,我院代表队最终荣获知识竞赛季军、课题演讲第二名和百科最佳人气奖。

16文管2班高晟、18哲学1班钟献玲、18历史1班呼延昊锐,邱云龙、18社会学1班袁伟组成的我院代表队一路奋勇拼搏走到决赛,并取得优良成绩,不仅为书院争得了荣誉,更展现出了当代青年学子蓬勃向上的朝气,体现了碧泉学子积极向上、团结协作的精神风貌。