湘潭市锦德养老院送锦旗感谢我院青年志愿者

文章来源:发布时间:2018-12-28浏览次数:

 QQ图片20181229094012.jpg

1227日,湘潭市锦德养老院负责人专程来到我院,拜访学工办老师并赠印有“亲老敬老,温暖人心”的锦旗表达对碧泉书院青年志愿者服务队给予养老院老人们所做的志愿服务,以及温暖老人内心的善行善举的感谢。

20189月成立以来,院青年志愿者服务队多次自发组织大学生志愿者前往锦德养老院,践行“无私奉献,不求回报”的志愿者精神,给老人们送去温暖与关怀。九月份的“孝文化”活动,初入大学的志愿者们就将一颗颗孝心奉献给了老年公寓的老人们;两次“秋冬养生”主题活动,志愿者们历经数周、精心准备只为能给寒冬的老人们一点点关于健康养生的小建议,大一的志愿者们更是学以致用,教老人们做太极操和毛氏六段操,望老人们健康长寿;12月底,我院青志队协同湘潭大学书画协会一起举办了“冬日送温暖,青老书春联”的活动,通过共书对联将志愿者们的新春祝福带给了老人们,让锦德充满了温馨和谐的氛围。一直以来,青志队用他们的陪伴温暖了老人们的内心,用实际情况践行着“老吾老以及人之老”的美德,让锦德老年公寓的老人们在这个冬日倍感温暖与欢乐。

敬老从心开始,助老从我做起。敬老爱老是中华民族的传统美德,是每一位中华儿女应该传承的优良品德。与敬老院负责人座谈后,院党委副书记黎益君号召全院广大青年学子尽己所能,多多关心关爱有需要的老年群体,努力践行敬老爱老、传承孝道的社会主义核心价值观,争做德智体美劳全面发展的新时代碧泉学子!