我院在校“仁慈友善,感恩向善”主题演讲比赛中获佳绩

文章来源:发布时间:2019-05-17浏览次数:

 

 

5月15日,湘潭大学“仁慈友善,感恩向善”主题演讲比赛决赛在图书馆报告厅举行。校党委宣传部、校关工委、学生工作部(处)、离退休工作部(处)、校团委等部门负责人出席活动。

“心怀善念,平凡之中亦有伟大,心存善意,不用花开,芬芳自来。”碧泉书院选手刘衍(2018级历史学1班)在《心存善意,芬芳自来》的演讲中,以沧南教授、木槿感恩支教团等为例讲述了身边的湘大“善意”,呼唤我们每个人心怀仁慈友善之心,努力营造充满善意的氛围。

“陌生人,我也为你祝福;愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。”外国语学院邓智君借用海子的《面朝大海,春暖花开》呼吁大家学会发现生活中的小美好,以一颗感激之心对待生活。

经过激烈角逐,碧泉书院刘衍获一等奖,邓智君和杨濡赫获得二等奖,邱之恒等5名同学获得三等奖,碧泉书院欧喜香(2018级国际事务与国际关系班1班)等10名同学获优胜奖。

本次大赛由校关工委、学生工作部(处)和校团委主办。

(来源:湘潭大学新闻网  院学工办综合整理)