院领导下寝看望新生

文章来源:发布时间:2019-08-30浏览次数:

     82919:30,碧泉书院·哲学与历史文化学院党委书记刘圣陶、副院长朱陆民、党委副书记黎益君、副院长周骅等院领导、各系主任、辅导员、新生班主任与辅导员助理们一同下寝看望我院19级新生。

领导们首先走进了北苑9栋男寝,刚走进寝室,老师们就感受到了新生的热情,师生双方在寝室里开展了气氛热切的交流。

640.webp.jpg

刘圣陶书记向新生们简要地介绍了学院发展情况、学院特色等内容,对新生们来到湘潭大学表示热烈的欢迎,也对新生离开家乡适应新环境提供了建议和方法,同学们点头称是,表示十分受用。他还关切地询问了历史学的杨振宁同学,186的身高能否适应稍显不足的床铺。随后,刘书记给新生们提出了几点期望:其一,希望同学们尽快融入大学生活,合理安排学习时间,把握学习娱乐时间平衡,多读书。其二,希望大家将宿舍卫生搞整齐,搞好寝室间的关系,因为成长不知有多少人为之付出,所有要学会感恩。其三,德智体美劳全面发展,让优秀成为一种习惯,更要坚持爱党爱国的立场。

640.webp (1).jpg

期间,仍在宿舍的家长也与书记进行了热切的交流,他们纷纷谈到了湘潭大学浓厚的学习环境,对自己孩子在这座毛主席亲自提笔的大学里学习感到信心十足。

黎益君副书记在与新生的交谈中,表示自己也是00后”,即在00后读的大学。更巧的是,黎书也住过北苑7栋,他回顾了当年艰苦的环境,对社会学的新生们笑着讲到“大家住到这里,现在就是碧泉人,就是社会人”。

640.webp (2).jpg

随后,黎益君副书记与老师们和辅导员们前往北青女生公寓看望19级的女同学们。初次见面,新生们多有腼腆之色,但距离在一言一语的谈家常中渐渐拉近。历史系的瞿亮老师对女生们提到了安全隐患,在日常生活中一定要小心使用电器。而周骅副院长则贴心地对女生提及保了暖的重要性,毕竟“湘潭一年只刮两次风,一次刮半年嘛”。

此次下寝看望活动有效拉进了师生之间的距离,让领导老师们更好地了解了我院新生入住寝室后的适应情况和对四年大学生活的期望与愿景,也使刚刚离开家乡亲人的新生们感受到了学院如家一般的温暖,他们将以热情而积极的态度迎接即将正式开幕的大学生活。