我院一批寝室在校文明寝室评比中获表彰

文章来源:发布时间:2019-12-20浏览次数:
 

12月19日晚,逸夫楼第一报告厅内暖意融融,第十二届“乐学笃行·弘文崇德”社区文化闭幕式暨文明寝室评比表彰大会在此举行。     

自文明寝室评比活动开展以来,全校各宿舍区寝室踊跃参与。评选内容包括寝室成员所获荣誉、自管会日常卫生检查和下寝突击检查情况等,评选分为线下报名、上交资料、审核名单、突击检查、汇总结果、公示获奖名单、表彰大会7个环节,遵循公正公平公开原则,着力于选拔出最具代表性的优秀寝室。

经过近一个月的综合评比,共评选出示范寝室20间、文明寝室60间。碧泉书院·哲学与历史文化学院、数学与计算科学学院、物理与光电工程学院、化学学院、机械工程学院获得文明寝室创建优秀组织奖。

我院选送6个寝室参与评比,全部获得荣誉表彰。其中,16级国际事务与国际关系班的北苑三栋307寝室荣获校级“示范寝室”称号;17级国际事务与国际关系班的金瀚林二栋132寝室、17级文化产业管理二班的金瀚林二栋218寝室、17级哲学班的金瀚林三栋718寝室、18级哲学班的北苑一栋204寝室和202寝室荣获校级“文明寝室”称号。

“我们很幸运,正是因为宿舍有良好的学习氛围、愉快的学习伙伴,我们才能更好地学习和工作。”来自北苑3栋307寝室、碧泉书院·哲学与历史文化学院2016级国际事务与国际关系专业的获奖代表刘晓婧自豪地说。一个模范寝室,不只是卫生的干净整洁,室友之间的关系、寝室的学习环境、丰富的课余生活,也是评比的重要因素。

不同于往年的寝室评比,今年的评选除激励各寝室保持干净整洁之外,更加注重考察寝室成员学习、工作、交流以及安全知识等方面的综合素质,着力于评选出全方位综合发展的优秀寝室作为学习模范。

文明寝室评比活动旨在增强学生对宿舍建设的积极性,提高广大学生的学习生活质量,让学生对于什么样的寝室才是模范,怎样做才能促进室友间友好关系等问题有了清晰的界定和正确的认识,从而把寝室建设成安全、卫生、和谐、文明的生活学习环境,进一步推进和谐校园建设。

本届社区文化节历时41天,陆续开展了灯谜夜、文明寝室评比等丰富多彩的活动,丰富了校园文化,为同学们的课余生活增加了亮点。