我院在校“家人·家乡·家国”作品征集中获佳绩

文章来源:发布时间:2020-05-15浏览次数:

512日,由校党委宣传部、学生工作部()、校团委联合主办,商学院承办的湘潭大学寒假社会实践“家人·家乡·家国”作品征集活动评选结果揭晓,30名同学获得赛事奖项。其中,我院斩获一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名以及优胜奖一名,成绩喜人,获奖等级和获奖人数名列前茅。

此次征集活动旨在帮助学生在假期生活中提升自己的思想意识与实践能力,作品内容涵盖敬老孝亲、乡村振兴、国家发展三个方面,讲述亲人朋友间的暖心故事、个人奋斗的青春故事和疫情防控中的感人故事,共计有98件优秀作品进入复评环节。

2018级文化产业管理一班的韩雪同学在《解密泰安》一文中尽述泰安古城的历史厚重感和人间烟火气;2017级社会学一班的胡晓旭同学在《守山人——纪念中国对越自卫反击战胜利41周年》一文中用平实的文字传达了中国对越自卫反击战后守山人阿爷的军魂国魄;2018级国际事务与国际关系一班的欧喜香同学在《珍藏——那晚静默的月色》一文中娓娓道来三个月夜学习到的人生哲理;2019级历史学一班的张政伟同学在《至味——家乡印象》一文中以“味”传“味”,由家里饭桌延伸至家乡巨变,道出回忆旧时光、展望新未来的蜜味生活。

广阅读、善观察、深思考、写作、能实践。只有广大学生学会在书本内外阅读美、体味美、品悟美、抒写美,才能进一步提高自身品读感悟力、创新观察、文字表达力和实践研究力

奖项

作品名

姓名

班级

一等奖

《解密泰安》

韩雪

2018级文化产业管理一班

二等奖

《守山人——纪念中国对越自卫反击战胜利41周年》

胡晓旭

2017级社会学一班

三等奖

《珍藏——那晚静默的月色》

欧喜香

2018级国际关系与国际事务一班

优胜奖

《至味——家乡印象》

张政伟

2019级历史学一班