湖湘文化研究学会组织学生进行韶山游学

文章来源:发布时间:2021-06-01浏览次数:

 QQ截图20210601120037.jpg

为加强党史学习教育,致敬建党一百周年,5月30日,碧泉书院·哲学与历史文化学院湖湘文化研究学会组织28名师生赴红色旅游景点——韶山进行游学活动。

师生们参观了毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆专题展区、毛泽东同志生平展区、毛主席铜像广场毛氏宗祠。通过参观一件件陈设物品,师生们领略到了伟大领袖的风采,感受到了一代伟人的精神魅力

群山环抱,茂竹修林,韶峰海拔518.9米,为韶山第一高峰素有“跻其巅俯视群山若子孙,南岳洞庭望之若既”的美妙传说为了表达对主席的敬仰和爱戴为了践行革命精神,师生们一起徒步登上了韶峰。行进途中,有平路也有陡坡,有疲乏、有劳苦,但师生们相互鼓劲团结协作、一往无前、勇于攀登的精神展现得淋漓尽致。

此次活动中,师生们一起回顾了毛泽东生平和主要事迹,学习了党史知识,切身感受了一代伟人的革命情怀。“这次游学活动学术性和娱乐性相统一真正做到游与学的结合不仅充实了大学生活,而且有利于进一步坚定理想信念,传承湖湘文化的红色基因。”活动学生负责人、2019级哲学一班冯佳欢说。

 

                  (学生记者 马阳健 袁航)