我院学子获第五届“湘大杯”啦啦操大赛双冠军

文章来源:发布时间:2021-06-10浏览次数:

 啦啦队.jpg

    6月6日下午,体育馆内氛围超燃,第五届“湘大杯”啦啦操大赛暨课程成果展示在这里举行。副校长刘建平、湖南省啦啦操协会名誉主席周建社出席。

比赛分为花球规定阳光组、花球规定学院组、花球自选阳光组、花球自选学院组、爵士自选阳光组和课程成果展示等6个比赛组别,来自各个学院的64支队伍参赛。无论是运动员、教练员、工作人员和裁判员基本来自啦啦操课程学生和啦啦操协会,从舞蹈编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲,充分展现了参赛学子的智慧和创造力。

脸上贴着小红旗、胸前佩带印有“100”和“三道拱门”的大赛徽章,超400人的参赛运动员、教练员和裁判员手持多彩眩目的花球,伴着节奏欢快的音乐,在做着啦啦操特有动作的同时,一声声“祖国强”的声音响彻场馆,振奋人心。明快奔放的动作挥洒出青春的风采,新颖别致的造型展现了力和美的结合。比赛队伍中即有女生,又有男生,他们用灵动的音符跳出生命的旋律,用动感与活力舞动青春的风采。

 

“我最开始觉得啦啦操是女生们的运动,作为男生我不敢来。”取得花球自选学院组一等奖的夏钰城(2020级哲学1班)说,“这次比赛不仅成功挑战了自己,还为院里争取了荣誉,特别开心,这是一辈子都难以忘怀的经历。”

本次比赛是体育教学部实施“教、练、赛”课程改革的先行试点,也是湖南省线上线下混合式一流本科课程《啦啦操》新体育课程思政实践,旨在为学生提供展示自我的平台,让他们亲身经历、亲身感受、亲身体验啦啦操运动带来的自信自强、勇敢拼博和积极向上的人生感悟。

啦啦操.jpg

本次比赛我院学生表现出色,取得优异成绩:一支代表队获得丙组花球啦啦操自选类冠军、一支代表队获得丙组花球啦啦操规定类冠军、学院获最佳组织奖。