2019级哲学专业开展“团员学党史”活动

文章来源:发布时间:2021-05-28浏览次数:

  (通讯员:王志博、陈金辉、高景芝)正值建党百年之际,为响应总书记、团中央号召,落地落实院团委部署,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,我院2019级哲学专业两个班级特于5月27日晚协同开展了“学百年党史,迎建党百年”主题团日活动。

图片1.jpg

  两个团支部精心安排,合作设计了“趣味党史问答赛”与“党史知识竞赛”环节,进一步调动了同学们的参与积极性,活动氛围热烈,活动效果良好。

  在“趣味党史问答赛”中,两班内使用轮流指定对方学号的方式,抽取25名同学,依次进行答题,正确的赢得满堂喝彩,错误的在聆听讲解后进行才艺展示,赢得掌声不断的同时,更满是欢声笑语。哲学专业一班千慧敏同学的踢踏舞,任睿同学的两种唱腔,冯佳欢同学的芭蕾舞,得到了同学们的满堂喝彩,活动气氛不断迎来高潮。休息阶段,哲学专业二班的杨景帆同学积极献唱,博得大家会心一笑。

图片2.jpg

  在紧张刺激的“党史知识竞赛”环节,全员参与初试,几轮比拼过后,六强决出。随后几人移步台前,在大家的注视下进行对决,旗鼓相当、难分伯仲,每一题结束后公布答案,大家都不由自主地为选手们鼓劲助威。经过几轮加试,最终二班孙凯悦同学摘得桂冠,一班曹璐、二班崔玉泉获得第二名与第三名。一班杨致远、一班冯可心、二班李玉梅位列其后。

图片3.jpg

图片4.jpg

  此次主题团日,内容详实有趣,充分调动了同学们的参与热情。活动方式和效果更获得院团委的大力支持,特设置院级奖项肯定了同学们的学习成果,极大促进了同学们继续奋发向上的昂扬斗志。“此次活动由两班协同举办,不但增进了两班感情,给了同专业同学彼此交流的机会,更促进良性竞争,希望以后能举办更多类似活动。”活动后,19级哲学2班陈金辉同学如是说道。

 

图片5.jpg