我院罗粉花获2021年湘潭大学“自强之星”

文章来源:发布时间:2021-06-07浏览次数:

 123.jpg

    6月4日晚,我校2021年“洋光自立自强先进个人及自强之星”评选活动决赛暨颁奖典礼在逸夫楼第一报告厅举行。副校长刘建平出席。

此次评选活动于4月在全校范围内开展,经过前期的评选,24名学生入围决赛。在决赛的演讲中,参赛选手朝气蓬勃,感情饱满,声音洪亮,条理清晰,激情澎湃,事迹感人,充分展现出湘大学子奋发向上的风采,现场观众掌声不断。

我院2019级哲学1班罗粉花以“在路上”为题分享了个人成长经历,阐述了她一直坚持投身支教活动用实际行动回馈国家资助的心路历程,“立志要把这份信仰和力量传递下去,我顿悟自己要继续走的路,是传递力量到社会的公益路。”

222.jpg

经评委评选,黄泽宇、李建康、朱越、罗粉花、龚厚胜5位学子获评“自强之星”,李慧敏等15位学子获评“自立自强先进个人”,季远帆、汤灵菊、林学阳、吕倩4人获评优秀奖。