碧泉书院哲学硕士研究生党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:发布时间:2018-10-24浏览次数:

 

2018年10月23日下午3点半,湘潭大学碧泉书院哲学硕士研究生党支部在哲史楼105党员活动室开展了《中国共产党纪律处分条例》的学习讨论会,本次会议的主持人为马悦,记录人为梁睿斯。
《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规。《中国共产党纪律处分条例》的修订,旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。学习《中国共产党纪律处分条例》是对广大党员干部的基本要求,作为学生党员的我们更应该认真对待。
马悦同志首先对《中国共产党纪律处分条例》的修订历史进行了简单介绍,然后对《条例》第二条规定增写“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”等内容进行了重点解读最后所有党员同志就为什么《条例》第七条第二款强调将党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题交织的腐败案件,违反中央八项规定精神的问题作为执纪审查的重点。”等部分问题进行了热烈讨论并发言总结。
条例.jpg
作为学生党员,我们要自觉学习新《条例》,正确体会和把握《条例》精神的实质,增强纪律意识和规矩意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。在学习上学会用理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观;在工作上坚持和践行全心全意为人民服务的宗旨;在生活中保持洁身自好的作风,自觉抵制腐败等歪风邪气,做一名合格的共产党员。