碧泉书院党委召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

文章来源:发布时间:2019-01-16浏览次数:
 

2019年1月14日,根据学校党委安排部署,碧泉书院党委召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。学校纪委监察处副处长曹又波到会指导,会议由院党委书记刘圣陶主持,领导班子成员参加会议。

会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记在全国教育大会和十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全省教育大会精神,会议通报了2018年度民主生活会工作准备情况和2018年度领导班子民主生活会征求意见情况,紧密联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

碧泉书院党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记在十九届中纪委三次全会、全国教育大会上的重要讲话精神,学习党章和党内法规,研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并在全院师生通过多种形式广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,刘圣陶同志审定民主生活会方案,主持起草并多次修改领导班子对照检查材料,逐一审核班子成员个人发言提纲,班子成员共同认真扎实地做好了各项准备工作。

会上,班子成员依次进行对照检查发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面开展自我批评,提出了明确具体的整改措施,相互间开展了严肃认真的批评。通过这次民主生活会,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署的政治责任感和使命感,进一步增强了开创学院发展新局面的信心和决心。

曹又波同志指出,这次民主生活会主题鲜明,准备充分,程序规范,院领导班子要以这次民主生活会为重要契机和新的起点,下一步狠抓落实,围绕学院的中心工作开展工作,努力将碧泉书院办得更好、更有特色。 

图片1-副本.jpg