专题党课——把党的政治建设摆在首位

文章来源:发布时间:2019-03-18浏览次数:

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,带领全院党员认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)精神,2019年3月12日,碧泉书院党委组织院党委委员、全体党支部书记召开学习会议,由院党委书记刘圣陶主讲“把党的政治建设摆在首位”专题党课。

微信图片_20190318145803.jpg

刘圣陶从中共中央制定《意见》的目的、重大意义、加强党的政治建设的总体要求及坚定政治信仰、坚持党的领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施等方面进行了组织学习。

中国共产党是马克思主义政党,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。刘圣陶说,院党委委员、支部书记要带头认真学习《意见》,各支部要组织支部党员认真学习《意见》,按照《意见》的要求加强党的政治建设,每个同志都要自觉严格遵守党的政治纪律、政治规矩,自觉始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;在新的一年里,学院党委和各党支部要继续抓好党的建设工作,严格按要求、标准发展党员,加强组织建设,认真召开民主生活会和组织生活会,提高“三会一课”质量,落实谈心谈话、民主评议党员和主题党日等制度。

微信图片_20190318145809.jpg

通过此次专题党课,全体党员干部对加强党的政治建设的重大意义有了更深刻的认识,同时深化了对党的政治建设的认识和理解提高了自身政治站位和政治觉悟,有利于确保全体党员统一意志、统一行动、步调一致向前进