“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议召开

文章来源:发布时间:2019-09-16浏览次数:

 

2019912日下午,碧泉书院·哲学与历史文化学院党委不忘初心牢记使命主题教育动员部署会于北山一阶举行,院党委书记刘圣陶作动员讲话,对全院主题教育工作进行部署。院党委副书记黎益君主持会议,我院全体师生党员参加会议。

首先,院党委书记刘圣陶传达学校不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神就会议上学校党委书记黄云清提出三点要求:一是提高政治站位,准确把握开展主题教育的重大意义二是严格把握标准,认真贯彻开展主题教育的任务要求三是强化组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。以及省委第四巡回指导组组长邓三龙同志根据省委都署要求,就落实主题教育的各项任务,提出的五点意见:“一是要提高政治站位。二是要把握总体要求。三是要统筹推进重点措施。四是要坚持分类施策。五是要注重实绩实效。”进行传达学习。

图片1.jpg

其次圣陶强调,我们要认真严格扎实按照学校的部署安排,按照省委的要求开展好我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。院党委班子要带头学习,带头开展好这项专项教育工作,要领导指导督促检查部署安排落实开展好该项工作。各党支部书记要带头学习、组织落实好院党委的工作部署安排。全体党员要认真学习、深刻理解本次主题教育的目标、任务,自觉做好主题教育的学习、落实,尤其要搞好学习清单、调研清单、问题清单、整改清单四个方面工作的落实。他指出,此次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总要求是守初心、担使命,找差距、抓落实,具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率刘书记动员我院全体师生党员迅速行动起来,认真贯彻我院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,为出色开展好我院不忘初心、牢记使命主题教育工作共同努力把开展好主题教育作为推动我院发展地更好更有特色的强大动力。

     会后,为进一步落实好主题教育工作的开展,我院组织全体党支部书记召开了主题教育工作推进会,进一步细化工作部署。

供稿人:张诗琪、陈橄榄