学习贯彻党章的核心、根本、关键及实质——碧泉书院2018年第2期学生入党积极分子及发展对象培训班第二次授课顺利举行

文章来源:发布时间:2018-10-15浏览次数:

 

湘潭大学碧泉书院、材料科学与工程学院、物理与光电工程学院、土木工程与力学学院四院分党校联合培训班于10月14日上午9:00在逸夫楼第一报告厅进行了第二次授课,此次授课由碧泉书院党委书记刘圣陶老师主讲。
1.jpg
授课伊始,刘书记别出心裁,以经典红色歌曲《东方红》引入主题。刘书记提出作为入党积极分子和发展对象应该要明确共产党员的权利与义务,学习贯彻党章的核心、根本、关键及实质。
紧接着,刘圣陶书记向大家介绍了党章的历次制定与修改,并进行了有序梳理,重点讲解了十九大党章修改的十个方面,阐述了党章是在不断发展中日趋完善的。修改后的党章规定,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。刘书记强调,每个入党积极分子和发展对象都应该严格按照党员的标准要求自己,将党章的内容落实到生活与学习中,以成为作风优良的好党员为奋斗目标。同时刘书记还谈到终身遵守党的纪律并不是一件容易的事,所以当代大学生更应该高举中国共产党领导的鲜明旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。
最后,刘圣陶书记叮嘱各位学员要认真学习,奋发向上,期待每一位学员早日加入中国共产党,成为优秀党员的一份子。
2.jpg
                                                                                                                                                                                                碧泉书院通讯员:罗燕玲、姚鑫鑫