四院分党校联合培训班小组讨论——深入学习贯彻习近平总书记对湘潭大学重要批示精神

文章来源:发布时间:2018-10-15浏览次数:

        

湘潭大学碧泉书院,材料科学与工程学院、物理与光电工程学院、土木工程与力学学院四院分党校2018年第2期学生入党积极分子及发展对象培训班的学员们利用此次培训班的小组讨论环节,就“深入学习贯彻习近平总书记对湘潭大学重要批示精神”这一主题进行了分组讨论。讨论先由各组组长负责讲解此次主题的重点,组员们依次发言。在此环节中,学生们从不同的思想角度出发,大胆地发表自己的想法,并结合湘潭大学校训校风,探讨如何将习近平总书记的重要批示精神深植于学习实践中。
来自2017级哲学班的牛浩田同学表示,在学习了上两堂党校课程之后,他进一步了解了许多英雄先烈、优秀共产党员的崇高精神,今后也会更加严格地以一个优秀党员的标准来严格要求自己。这次学习习近平总书记对湘潭大学的重要批示精神,深感肩上责任之重,今后一定会不忘初心,牢记使命,继承发扬湘潭大学的优良传统,秉承博学笃行、盛德日新的湘大校训,在班级中也一定会发挥班长的带头作用,帮助同学们解决思想和行动上的各种困惑,真正把学习贯彻习近平总书记对湘潭大学的重要批示精神落到实处。
来自2017级社会学班的张龄月发言说,上次刘建平副校长的讲课,让她学习了解到了中国共产党底蕴深厚的红色文化,今天通过学习习近平总书记对湘潭大学的重要批示精神,更加深刻地认识到了湘潭大学所独具的优良传统,在今后的学习生活中一定会继续坚持学习党的理论知识和历史知识,并努力提高自己的实践能力,更多地参与到各种红色文化实践活动中去。其他学员们也都畅所欲言,收获颇丰。
习近平总书记强调,中国特色社会主义已经进入了新时代,六十载风华的湘潭大学在新时代会牢记毛泽东同志“一定要把湘潭大学办好”殷殷嘱托,深入贯彻学习习近平总书记对湘潭大学的重要批示精神,在新的征程中继续开拓创新,砥砺前行!
                                                                                                                                                                                                                                                                                    通讯员:姚鑫鑫