湘潭大学优秀大学生党员—谭慧

文章来源:发布时间:2019-05-13浏览次数:

一、学习工作经历

2016年9月至今,在湘潭大学碧泉书院·哲学与历史文化学院攻读硕士

二、所获荣誉奖励
 
2016年10月于湘潭大学获湘潭大学历史系研究生羽毛球赛女单亚军
2016年12月于湘潭大学获湘潭大学历史系红军长征胜利80周年纪念活动比赛三等奖
2017年4月于湘潭大学获湘潭大学历史系研究生乒乓球赛女单冠军
2017年10月于湘潭大学获湘潭大学“优秀学生干部”
2018年9月于湘潭大学获湘潭大学“三好研究生”
2019年2月于在湘潭大学获湘潭大学“优秀毕业生”
 
三、主要事迹
在过去的一年中,本人一直以一名合格党员的标准严格要求自己,认真学习,努力工作,积极思考,力求在工作、学习上有进步,在党性修养上有提高,在党员模范作用上有发挥,具体情况如下:
思想政治上,主动加强对政治理论知识的学习,积极参加支部开展的学习实践活动,切实地提高了自己的思想认识,同时注重加强对时事动态的了解,提高自己的党性修养。
学习上,在导师的指导下,参与了湖南省社科重点项目《习近平总书记对历史虚无主义的批判研究》与国家社科基金项目《罗亦农思想研究》等课题研究;参与湘潭大学研究生暑期社会调研项目《农村宗教问题研究—以湖南省绥宁县农村为调研对象》;同时着手准备毕业论文的相关工作与撰写。
工作上,担任湘潭大学历史系第五届研究生会团总支书记,分管组织部、宣传部。主要协助老师负责历史系研究生的党团工作,包括党员管理、党员发展和党团活动组织等。历史系团总支荣获湘潭大学“团支部工作特色奖”,历史学支部荣获湘潭大学“百佳团支部”表彰。
生活上,严于律己,积极参与班级事务,主动整理寝室内务, 积极关心身边的同学。