我院召开2019年国家社科基金项目申报专家指导会

文章来源:发布时间:2018-12-23浏览次数:

为有力推进2019年国家社科基金项目申报事宜,进一步提升我院整体科研实力,20181222日,我院在新办公楼B311召开2019年国家社科基金项目申报专家指导会,历史系主任吉成名教授主持会议。此次指导会,我们特邀中国史领域具有各类重大社科项目主持及评审经验的专家,即曲阜师范大学原校长、国家社科基金重大招标项目《历代孔府档案文献集成及全文数据库建设》(13&ZD108)首席专家、国家社科基金学科规划评审专家傅永聚教授,河北省社会科学院副院长、国家社科基金2015年度重大招标项目《上海图书馆藏明代古籍公文纸背文献整理与研究》(15ZDB035)首席专家、国家社会科学基金学科评审组专家孙继民研究员。我院历史系部分教师参加了指导会。

图片11.jpg

各位专家结合多年的经验为各位老师的项目申报书“把脉问诊”,具体就项目申请的选题、文献综述、研究价值、内容结构、研究思路、详细论证材料以及创新点等方面逐一进行了详细的点评,最后从内容、形式、课题可行性方面给予申报老师们专业、精准的指导,并提出一些详细的修改意见,分享了关于项目申报和学术研究上的经验,最后两位专家积极鼓励各位年轻老师们要不怕困难、充满信心,敢于挑战国家社科项目。

图片9.jpg

图片10.jpg

图片12.jpg

在场的老师们一致表示,通过参加此次指导会,在申报题目、论证思路等方面皆受益匪浅,为进一步完善国家社科基金项目的申报起到了重要指导作用,对下阶段项目申请的推进具有重要价值。