致敬,改革开放40周年

文章来源:发布时间:2018-12-18浏览次数:

 

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。碧泉书院采用集中收看和自行收看相结合的方式组织了全院师生观看大会直播。其中,院行政教职工党支部在老办公楼401集中观看了大会并组织学习讨论。会后,教师代表胡剑、学生代表彭卓就此次大会发表了感悟。

2016级文化产业管理二班的彭卓发表了自己的感想:作为1998年出生的新青年,我们走过的20年也是改革开放40年历史征程中不可或缺的部分。通过习近平总书记的发言,再回想这二十年来家乡整体环境及家庭生活的改善,我深深感受到了改革开放带来的改变与发展。习近平总书记在发言中谈到“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。小到一个人、一个集体,大到一个政党、一个民族、一个国家,只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。”改革开放40年来的成果与全国人民坚定的信念、信心是离不开的。作为一名学生党员,应始终坚持马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,保持对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,时刻不忘发挥党员的先锋模范作用,努力成为一名新时代的优秀青年。

碧泉书院行政教职工党支部书记胡剑同志谈到,2018年是我国改革开放40周年。40年前,十一届三中全会揭开社会主义改革开放的序幕。由此,中国走上了改革开放的道路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。而在40年间取得如此巨大成就的原因,关键在于:中国共产党的正确领导。只要我们党把自身建设好、建设强,确保党始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够引领承载着中国人民伟大梦想的航船破浪前进,胜利驶向光辉的彼岸!作为一名教师党员,更应该立足本职工作,积极地贡献自己的力量,为国家的发展添砖加瓦。相信在党的领导、人民的努力下,中国将会有越来越好的发展!

qq图片20181218194009-副本.jpg

历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。“改革开放”四个字,既指引方向,也决定命运;既连接过去,也通向未来。四十年前所做的决定让中国赶上了时代,成为引领时代潮流的重要力量。四十年后的今天,我们正处于实现中华民族伟大复兴的重要节点,我们定将改革进行到底,我们坚信改革开放将成就每一个中华儿女更加美好的生活。