心系学生传温情:我院领导老师深入宿舍走访看望学生

文章来源:发布时间:2019-02-28浏览次数:

     为了解新学期学生返校和开学准备情况,同时排查宿舍安全隐患,2月27日晚上,我院党委书记刘圣陶老师、研究生辅导员王墨翰老师等一行深入学生宿舍,亲切走访、看望了三个年级的研究生,了解学生们返校情况,向同学们带去了新学期的问候与祝福,并与同学们进行了亲切的交谈,提出了新学期的期望与要求。

       图片2.jpg

刘圣陶书记一行来到南苑11栋、琴湖3栋、琴湖11栋学生宿舍,在学生宿舍走访过程中,每到一处都仔细查看学生寝室设施并亲切地与同学们拉起家常,刘书记热情地和宿舍的每个学生打起招呼,询问学生来自哪里、年过的怎样、家里是否安好、到校后有什么困难和问题需要学校解决的等等,嘘寒问暖,亲切和蔼,俨然慈祥的长辈关心着自家的孩子们。同时详细询问、了解学生们假期生活、学习情况,以及同学们假期作业、开题报告、毕业论文完成进度,深入了解学生们的思想动态,对同学们新学期的学习规划和毕业生的就业进行了耐心地指导,嘱咐大家要以崭新的姿态迎接新学期的到来,新学期要有新目标、新规划和新收获。虽是春寒料峭,学院领导、老师们的关怀如同暖流温暖着学子们的心,宿舍里洋溢着学生们喜悦的气氛。

图片3.jpg

 

图片4.jpg

 

通过对同学们寝室的走访,我院领导和老师对学生的生活和学习状况有了更深入的了解,这为院里制定正确的学生工作计划有着重要意义。同时,以面对面零距离的接触和交谈拉近了师生之间的距离,在带去学院关怀与温暖的同时,激发了学生的学习和生活热情,为学生尽快投入新学期的学习生活打下了良好的基础。学生们纷纷对学院和领导、老师为大家营造的良好环境和氛围表示由衷的感谢,并表示要奋发努力,积极上进,不辜负学校、社会和父母的厚望。