【新湖南】湘大首届“人文湖湘”书院文化节火热进行

文章来源:发布时间:2019-04-30浏览次数:

 

湖南日报·新湖南客户端4月30日讯(通讯员 农倩 向彦达)欢享国韵盛宴,细品人文湖湘。4月28日晚,细雨绵绵,湘大一田文化广场人头攒动、乐声婉转,该校首届“人文湖湘”书院文化节之“正声雅音——国韵盛典”活动在此火热进行。湘大副校长刘建平出席并为活动题字。

湘大首届“人文湖湘”书院文化节以“礼敬中华优秀传统文化,推动湖湘文化传承发展”为主题,通过“诗”“书”“礼”“乐”四个篇章,开展古诗词和家书征稿、国学知识竞赛、国潮女生招募、国韵盛典等与国学相关的活动。目前,古诗词和家书征稿正在进行中,国学知识竞赛将于5月5日进行最后的角逐,国潮女生的招募已经落下帷幕。

碧泉书院2015级哲学班学生张悦曾参加了第一至第三届国学文化月活动,并作为主持人主持了第一届和第二届国韵盛典舞台区的活动,现已被中国人民大学录取为美学专业硕士研究生。参加此次活动的她表示,国学中的种种活动正是中国古典美学的具体表征,书院文化节将中国古代对于美的追求以一种活泼而鲜明的方式展现出来,用一种接地气的方式让年轻人在校园文化活动中接触国学,传承优秀传统文化。

湘大首届“人文湖湘”书院文化节由碧泉书院主办,旨在引导大学生坚定文化自信,成长为中华优秀传统文化的传承者和弘扬者。