2019届毕业生“永葆入党初心,争做时代先锋”主题党课举行

文章来源:发布时间:2019-05-22浏览次数:

 图片2.jpg

  (通讯员:张诗琪)5月21日下午,碧泉书院·哲学与历史文化学院“永葆入党初心,争做时代先锋”主题党课文科楼104室举行,本次党课由院党委副书记黎益君主讲,我院全体学生党员(含毕业生党员)参加

  党课正式开始前,全体党员填写碧泉书院·哲学与历史文化学院2019年学生党员问卷,通过问卷对自己进行审视,重温自己的入党动机和初心,反思自己入党以来的表现,展望自己毕业后的规划。

  党课伊始,黎益君“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为题,结合国内外局势和大学生党员目前面临的现实问题,深入阐释共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

  随后,黎益君从“忆往昔-伟人寄语”、“看今朝-榜样事迹”、“展未来-砥砺前行”三个部分进行详细讲解。回顾党的主要领导人对青年人的寄语,阐述当代大学生党员的初心和使命;列举文花枝、杨怀保等优秀校友和身边榜样的事迹,鼓励全体党员同志从点滴做起,从身边小事做起,树立远大理想,承担历史使命,培养实践能力,磨练意志品质。

  最后,黎益君寄语毕业生党员在新的学习或工作岗位中,不忘入党初心,牢记党员使命,继续以党员的标准严格要求自己,以优异的成绩为母校母院增光添彩;勉励非毕业生党员奋起直追,努力前行。

  此次党课进一步强化了同志们的党员意识,坚定理想信念,取得了良好的实效。

图片1.jpg