我院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育-革命传统教育活动

文章来源:发布时间:2019-09-27浏览次数:

     2019年9月24日,碧泉书院·哲学与历史文化学院党委组织全体教职工党员学生支部书记到李卓然同志故居和东山学校开展“不忘初心 牢记使命”主题教育——革命传统教育活动。

       首先大家来到湘乡市李卓然故居,参观学习了李卓然同志生平业绩陈列,比较详细了解李卓然同志的生平。在参观学习过程中,全体党员领悟到了老一辈革命者抛头颅、洒热血的奉献精神。从这里了解到了李家知书达理、博学多才、勤劳善良的家风和爱国爱民的高尚风范更了解了李卓然同志曾经浴血忍辱、忠肝义胆的光辉历程和革命励志的一生,大家深受教育和启发

图片2-副本.jpg

 

       随后,党员同志们参观了东山学校(东山书院),东山学校地处湘乡市东台山国家森林公园之麓、湘江支流涟水之滨,东山学校是一个有着百多年悠久历史的学府,是毛泽东同志的母校,也是他人生成长过程中的转折点,青春励志的大课堂。来到东山学校,大家感受到了园林式的育人环境,底蕴深厚的人文资源,革命先辈们的励志思想、爱国情怀、报国志向,有了更加深入的体会领悟,有助于广大党员进一步理解“初心”与“使命”的深刻内涵。

图片1-副本.jpg

 

       党委书记刘圣陶同志表示,全体党员要继承和发扬无产阶级革命家在革命斗争中形成的革命精神、优良作风要进一步提高思想认识,学习老一辈无产阶级革命家鞠躬尽瘁、死而后已的赤子之心,学习老一辈革命家坚定的共产主义信念,全心全意为人民服务的公仆精神,要“不忘初心、牢记使命”。教职工党员要勤奋扎实工作,坚持立德树人的根本任务,“三全育人”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;学生党员要刻苦努力学习,坚定共产主义理想信念,做优秀的共产党员,成为优秀的社会主义建设者和接班人

供稿人:马悦