碧泉书院·哲学与历史文化学院党委召开对照党章党规找差距专题会议

文章来源:发布时间:2019-11-01浏览次数:

     2019年111日上午,碧泉书院·哲学与历史文化学院党委在老办公楼401会议室召开对照党章党规找差距专题会议,学院党委理论中心组成员参加会议,会议由院党委书记刘圣陶同志主持。

图片2.jpg

会前,刘圣陶同志认真组织大家学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规。重点学习掌握党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党员领导干部的基本条件等规定;学习掌握《准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求;学习掌握《条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。刘圣陶同志代表院党委要求全体同志知敬畏、存戒惧、守底线。

图片3-副本.jpg

基础上,党员领导干部开展对照检视分析,根据自己的发言提纲,逐条对照党章认真查摆“五个是否”,对照《准则》认真查摆“八个是否”,对照《条例》认真查摆“五个是否”,一条一条列出问题,提出了整改措施与整改期限,班子成员互相提了建议。

会上,大家重温自己的入党志愿书,回忆起自己的初心,强化使命担当。

这次专题会议,每位班子成员进行了深刻剖析,以负责的态度对其他同志提出意见建议,明确了整改措施,达到了预期效果。