我院本科生获省“我和我的祖国”主题征文比赛一等奖

文章来源:发布时间:2019-11-24浏览次数:
 

11月23日,湖南省大中小学生“我和我的祖国”主题读书教育活动成果展在湖南省青少年宫影剧院举行,现场公布了“我和我的祖国”主题征文评选结果。我校碧泉书院·哲学与历史文化学院2018级文化产业管理1班韩雪的散文《生命的告白——我爱我的祖国》、2017级哲学1班吴薇的散文《阅尽山河前路宽》分别获得一等奖和三等奖。

本次活动由湖南省委宣传部、省新闻出版局、省教育厅、团省委主办。主题征文大学生组收稿7000余篇,组委会从中评选出20篇获奖作品,其中一等奖4篇、二等奖6篇、三等奖10篇。

《生命的告白—我爱我的祖国》以平白质朴的语言,娓娓诉说老将军、老战士带给青年人的那份跨越时空的、无言的、震撼的感动,文中对老一辈革命家的景仰之情,以及作者的内心触动,顺着笔尖流淌而出。

(肖童丹)

(来源:碧泉书院•哲学与历史文化学院 )