“研途璀璨,吾携手共进”五院研究生联合迎新晚会举行

文章来源:发布时间:2019-11-26浏览次数:

     njd2jo44z3.jpg

      鼓乐喧天,载歌载舞。11月22日晚,材料科学与工程学院、外国语学院、碧泉书院·哲学与历史文化学院、化学学院、机械工程学院五院联合研究生迎新晚会“研途璀璨,吾携手共进”在大礼堂举行。

晚会分为“遇见”“心动”“同行”三个篇章,武术表演、舞蹈串烧、语种联唱、小品、诗朗诵等13个形式多样的节目,为观众呈现出一场视听盛宴,展现了我校学子多才多艺、积极向上的精神风貌。

一曲b-box,晚会拉开帷幕,全场气氛也随着节奏的渐强而变得沸腾。活泼的舞蹈《失恋阵线联盟》律动全场。武术协会带来的《侠客行》依次为大家呈现了软剑表演、长鞭表演、双截棍表演,表演者将长鞭舞动得如行云流水,轻巧与灵敏的身手在黑暗中化为烟火的飞舞。歌舞书法表演合为一体的《浪人琵琶》优美婉转,让观众沉浸其中、与古时伊人来一场美丽的邂逅。

201911261216338062.jpg

《迷你小人舞》将全场气氛推到高潮,表演以10人配合的方式,5人拉幕布5人表演,5只被操控的小人以夸张的表情与手势,绘声绘色地跳了一曲《恋爱循环》。小品《明星效应》语言诙谐,频出金句,观众在笑声中收获思考。5国语言的合唱《If you》别具一格,带大家领略不一样的异域情调和音乐魅力。朗诵《我是卢沟桥》感情充沛、富有韵律,辅以与朗诵作品相和谐的配乐、影像和表演,气势恢宏,深深感染了现场的每一位观众。

“没有什么能够阻挡,你对自由的向往”,晚会在《蓝莲花》悠扬向上的歌声中落下帷幕。“研途璀璨,吾携手共进”,晚会以盛大的歌舞表演为研究生新生在未来湘大的学习历程中送上祝福。

                   (湘潭大学报 学生记者 孙烨 张梦雨 张倩 通讯员 王墨翰)

(来源:湘潭大学报)