我院19级本科生蝉联新生定向越野大赛冠军

文章来源:发布时间:2019-11-26浏览次数:

金桂飘香,秋高气爽。10月19日上午,我校第十七届新生定向越野大赛开幕式暨爱心雨伞开伞典礼在南门铜像广场举行,各学院代表队伍意气昂扬,蓄势待发。副校长刘建平出席并致辞。

全校19个学院、151支队伍、1500余名同学参加比赛角逐。每支参赛队伍6人,分为两组,采取两男一女协作的方式展开。

裁判代表和运动员代表相继宣誓后,比赛正式开始。太阳冉冉升起,运动员们意气风发。“爱心雨伞”队伍的同学们手持伞把,红白相间的“70”成为此次大赛开幕式中一道亮丽的风景线。

虽然只有短短一个上午,比赛却进行得紧张又激烈,前12个队伍找到站立点后迅速交班,后12个队伍立即出发找齐剩下的站立点。对于对手,他们毫不谦让;对于队友,他们处处关心。跑步的哒哒声、发现站立点后的欢呼声、寻找队友的呼喊声此起彼伏。

“虽然越野比赛让我感觉很累,却提高了我的团队协作意识和规划意识,同时让我进一步熟悉湘大校园,累也值得。”2019级历史学专业王胜说道。

本次大赛以“青春无畏,逐梦扬威”为主题,旨在激发我校学生对于体育活动的热爱之情并提高团体协作意识。

11月24日晚,大赛组委会在学校大礼堂举行了隆重的颁奖仪式并给获奖队伍进行了表彰。我院代表队成员们经过顽强拼搏,最终取得佳绩:19级文化产业管理1班二队、19级文化产业管理1班一队在全校151支队伍中脱颖而出,分别以117.3、114分的赛会分数勇夺全校第1名、第2名,包揽了两个一等奖的良好成绩,继去年勇夺赛事冠军后再次蝉联比赛冠军。他们不仅为学院争得了荣誉,更展现出了当代青年学子蓬勃向上的朝气,体现了碧泉书院·哲学与历史文化学院学子积极向上的精神风貌。

颁奖.jpg队员合影.jpg