关于2020年春季学期延迟开学有关事项的通知

文章来源:发布时间:2020-02-02浏览次数:

 全体师生员工校属各单位:

按照湖南省人民政府及省教育厅的统一部署,为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散,更好保障师生员工的生命安全和身体健康,经学校研究,决定2020年春季学期延迟开学现就有关事项通知如下:

1. 学校2020年春季开学时间不早于224,具体开学时间将根据疫情变化和上级要求及时研究确定,并另行通知。补考、重修、重考等事宜将延期至开学以后进行

2. 春节返乡学生未经学校批准提前返校;对未经批准自行返校的学生,学校将按照有关规定进行严肃处理全体学生应密切关注疫情防控动态,按照相关要求及时妥善采取防护措施,在居住地点自行安排学习,不外出、不聚会、不举办和参加集中性质的活动。

3. 29日起,所有返乡学生须每日向所在学院报告居家观察情况。由各学院负责统计汇总,重点跟踪了解异常情况,并及时将异常情况报送学校疫情防控办备案。

4. 有旅居、途经疫情严重地区或与疫情严重地区人员有密切接触情况的教职员工不提前返校确因特殊情况需返校的,提前报请学校批准,返校后必须居家医学隔离观察14天,每日向所在单位报告身体健康状况。由所在单位负责监督管理,并及时将相关情况报送学校疫情防控办备案。

疫情防控,人人有责。全体师生员工要认真落实好疫情防控要求,切实增强防护意识,加强自我保护,坚定信心、齐心协力、听从指挥、科学应对,为坚决打赢疫情防控阻击战作出自己应有的贡献。

特此通知

 

                                                                                            

                                                                                         202022