碧泉书院·哲学与历史文化学院党委开展“党课开讲啦”学习活动

文章来源:发布时间:2021-06-30浏览次数:

  (通讯员杨洪俊、呼延昊锐)6月29日下午15时,碧泉书院·哲学与历史文化学院党委紧跟《中共中央办公厅关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》部署,在图书馆报告厅开展“党课开讲啦”学习活动。本次活动邀请了湘潭市优秀共产党员、世界史专业教授刘自强老师为学院200余名师生党员上党课,院党委书记刘圣陶主持本次活动。

图片1.jpg

  课上,刘自强教授以“大变局”与“社会主义”为主题,用生动鲜明的例子深入阐述了“数千年未有之大变局”与“社会主义”、“三十年未有之大变局”与“中国特色社会主义”、“百年未有之大变局” 与 “新时代中国特色社会主义”之间的关系。突出强调了“只有社会主义才能救中国”、“只有中国特色社会主义才能富中国”、“只有社会主义才能强中国”。着重阐述了中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的康庄大道。

  授课结束后,刘圣陶进行了总结讲话。他指出:历史和现实已经证明,中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果,中国特色社会主义道路是中华民族实现国家富强、民族振兴、人民幸福的必由之路。他要求全体党员要加强对党的理论知识学习,不负初心和使命,不负党和人民的重托,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献力量。