我系召开社会工作专业硕士点建设座谈会

文章来源:发布时间:2018-05-26浏览次数:

  2018525日下午4:10,湘潭大学哲学系在老办公楼四楼的社工实验室举行了社会工作专业硕士点建设的座谈会,本次座谈会由哲学系社会工作硕士点负责人杨小军教授主持,哲学系副主任张今杰教授、彭先国教授、王丽梅教授、林艳老师、郑鹏老师和哲学系教务主任向波老师出席了本次座谈会。同时,本次座谈会特邀湖南省社会工作协会副会长、湖南省大学生公益创业项目大赛评委、湘潭大学社会工作实务部门导师周浪谦老师参与讨论。

  座谈会开始杨小军教授向在座老师介绍了哲学系社会工作硕士点建设的相关情况和问题。在座谈会中,各位老师都提出了自己的看法:张今杰副主任指出我系未来社会工作专业硕士的培养需要从研究能力入手周浪谦老师则提出他可以给系里提供充沛的公益组织和社会工作机构的实务资源,提高我系社会工作硕士的实务能力;郑鹏老师则提出,社会工作专业硕士点的建设也需要关注系里老师在理论与实务的结合,建议系里安排理论老师去公益组织或者社会工作机构实地进行考察学习。随着座谈会的深入讨论,每个老师都发表自己对于我系社会工作专业硕士点建设的意见和建议。

  最后,杨小军教授表示有了所有老师的齐心协力,我系的社会工作专业硕士点建设一定会更强一层楼,对于来年的社会工作硕士点的评估充满信心。

QQ图片20180529102609.jpg