碧泉书院·哲学与历史文化学院关于做好2024-2025-1学期学生转专业工作的通知

文章来源: 发布时间:2024-07-09浏览次数:

结合学校文件精神,确保“以学生为中心”理念落到实处,激发学生学习兴趣,保证学院转专业工作规范有序进行,现就2024-2025-1学期本科生转专业工作有关事项通知如下:

一、转专业条件

《碧泉书院·哲学与历史文化学院本科生转专业实施方案(暂行)》(附件1)已于2024年7月3日经碧泉书院·哲学与历史文化学院党政联席会议修订通过,自发布之日起施行。

二、转专业程序

1、时间安排

根据学校转专业工作总体部署,学院2024-2025学年上学期转专业工作拟于9月10日周二前完成,各专业考核具体时间将在转专业群内另行通知。

2、准备工作

为确保转专业学生及时获取信息,请加入指定QQ群,并在申请时标注“学院-年级-专业-姓名”。转出意向学生加入群801669597,转入意向学生加入群975646668。

3、材料提交

申请转出学生需于8月28日周三下午5点前,向毛研楼北305室提交纸质档材料:

(1)个人填写的《湘潭大学学生转专业申请表》(附件2)一式一份,同时申报两个拟转专业,需分别填写申请表;

(2)经本科生导师、班主任同意并签字的《碧泉书院·哲学与历史文化学院学生转出专业申请表》(附件3),一式一份;

(3)《湘潭大学本科学生成绩总表》(新办公楼自助机打印,勾选CET4、CET6)及其他有关荣誉证明材料。

申请学生需于9月2日周下午5点前,向毛研楼北305室提交纸质档和电子档材料:

(1)经所在学院同意转出并签字盖章后的《湘潭大学学生转专业申请表》(附件2),一式一份申请表后请另附纸张详细说明转入申请理由(不少于1000字),如申请动机、对拟转入专业的认识和胜任力情况,未来学习规划和职业路径发展思考等;

(2)将《碧泉书院·哲学与历史文化学院学生申请转入专业信息表》电子版(附件4)发送至邮箱3358509556@qq.com;

(3)由原学院提供该生全面现实表现证明,涵盖其学习、工作、生活等综合评价,需签字加盖原学院院章,无统一模板;

(4)《湘潭大学本科学生成绩总表》(新办公楼自助机打印,勾选CET4、CET6),一式一份;

(5)有关荣誉获奖先进事迹等佐证材料,一式一份。

三、注意事项

1、请申请学生如实准备相关材料,为提交材料的真实性负责,并请按照要求时间及时提交,逾期则不再受理。

2、为避免专业选择盲目性,提高学生对拟申请专业的认知度与驾驭度,拟申请转入学生应通过(1)浏览学院官网,全方位了解拟申请专业的人才培养、师资队伍、科学研究等总体情况;(2)通过教务系统,查阅拟申请专业人才培养方案,熟悉专业课程设置、课程教学方式、教学环节规范等信息;(3)通过课程旁听、师生交流、学术讲座、各类新闻等,进一步了解拟申请专业的教学氛围、学习模式和职业发展路径。

3、为加强对转入学生的日常管理,在我院宿舍集中分布楼栋若有空余床位,将要求转入学生搬入相应年级宿舍。


附件1:碧泉书院·哲学与历史文化学院本科生转专业实施方案(暂行)

附件2:湘潭大学学生转专业申请表

附件3:碧泉书院·哲学与历史文化学院学生转出专业申请表

附件4:碧泉书院·哲学与历史文化学院学生申请转入专业信息表        


                           碧泉书院·哲学与历史文化学院

                                  2024年7月9日


关闭

通知公告最近发布